荆州区新时代文明实践中心试点建设 这里有要求……

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-07-10 10:32 -纠错

  荆州新闻网消息:7月9日,荆州区委宣传部组织召开新时代文明实践中心试点工作会,荆州   区委常委、宣传部部长郭磊,区委宣传部相关负责人,各镇办管理区相关负责人参加会议。

  郭磊从为什么建、怎样建、如何建三个方面对新时代文明实践中心的建设提出具体要求。

  为什么建?

  上级有要求、发展有需求、百姓有诉求

  习近平总书记在全国宣传思想工作会议上提出要推进新时代文明实践中心建设,中省市各级也分别对新时代文明实践中心建设作出安排部署;

  建设荆州城市核心区,精神文明建设是其中重要一环,新时代文明实践中心建设又是精神文明建设其中重点;

  荆州区众多志愿者,需要新时代文明实践中心凝心聚力,老百姓对志愿服务也有相关诉求。

  怎样建?

  最核心:做好结合文章、做好工作统筹

  以志愿者为主体,以志愿者为抓手推进文明城市,统筹高校、联点共建单位以及辖区单位内的志愿者;

  以活动为抓手,平时要展开系列宣讲活动、文化活动;

  以现有的场地为根本,文化活动为主阵地,用好综合志愿者服务平台。

  如何建?

  要注重实效,凡事以落地为主,按时推进。

  要明确重点,明确建设效果与建设方案;

  要明确一批人,在辖区内物色几个骨干志愿者,搭建志愿者服务中心架构,完善相关体系;

  要明确一系列活动,每个月不定时的开展一次活动;

  要明确相关工作机制。

  会上,学习了《荆州区新时代文明实践中心试点建设实施方案》,各试点单位负责人作表态发言。(荆州区融媒体中心)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻