虚假宣传兜售保健品专坑咱父母 荆州这家店被查!

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-07-10 17:53

  荆州新闻网消息:理财欺诈,保健推销,非法集资等等,随着互联网高速发展,针对老人的骗局也是五花八门,伎俩也是越来越多。今年5月,公安县市场监督管理局就查处了一起以老年人群体为目标,涉嫌诈骗的行为。

  6月28号一早,公安县市场监督管理局就迎来了一群特殊的老人,他们是公安县“3·05”老年人群体投诉案件中的受骗老人代表。

  老人们口中的“他们”,指的是公安县奥科维健康服务中心的经营者,这家店铺位于公安县斗湖堤镇,经常通过讲课、投资返利、组织献爱心、团队游玩等方式诱导老人消费。

  据了解,这家店铺主要销售羊奶粉、牦牛奶粉、海参多宝等保健食品,然而商家在向老年人宣传时,夸大了这些保健品的功效,宣称可以治疗疾病,从而引诱老年人花大价钱购买产品。

  当发现购买的产品并没有宣传的疗效后,今年3月5号,上百名老人联名向公安县公安局、公安县市场监督局进行了举报。

  公安县市场监督管理局经过走访调查,共统计受骗老人346人,涉及家庭298个,目前已经为老人挽回部分损失。

  公安县市场监督管理局执法人员提醒老年消费者,一定要谨慎参加此类会销活动,更不要轻信商家的虚假宣传和“优惠”承诺,一旦遇到类似情况,请拨打12315进行举报。


0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频