日均处理垃圾220吨!荆州市餐厨垃圾处理项目开建

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2019-07-11 08:25

  项目建设现场

  10日上午,荆州市餐厨垃圾处理项目正式开建,该项目位于沙市经济技术开发区,占地面积约为60亩,预计工期一年,这意味着我市向实现生活垃圾分类、打造宜居宜业城市环境的目标又迈进了一步。

  记者在现场看到,伴随着隆隆的机械声,多辆大型运输车、挖机在紧张作业。该项目总负责人史志辉介绍,目前他们正在对施工场地进行土地平整。该项目建成后,日均可无害化处理200吨餐厨垃圾及20吨粪便垃圾,城区内所有酒店、饭店、学校食堂、机关单位食堂等餐饮部门生产的餐厨垃圾以及公共卫生间生产的粪便垃圾均能得到有效处理。

  据悉,该项目由启迪桑德环境资源股份有限公司投资建设,采用“预处理+厌氧发酵”的成熟工艺,分预处理系统、厌氧系统、沼气系统和污水处理系统对餐厨粪便垃圾进行无害化处理。处理过程中产出的废渣、废气、油脂也将被加工为生产肥料、沼气和生物质柴油,实现废弃资源的有效利用,切实保证我市餐厨粪便垃圾的“资源化、减量化、无害化”。

  【延伸阅读】 

  7月1日起,上海正式实施《上海市生活垃圾管理条例》。

  住建部日前介绍,将继续投入213亿元加快推进处理设施建设,满足生活垃圾分类处理需求。

  到2020年底,先行先试的46个重点城市,要基本建成垃圾分类处理系统;其他地级城市实现公共机构生活垃圾分类全覆盖,至少有1个街道基本建成生活垃圾分类示范片区。

  到2022年,各地级城市至少有1个区实现生活垃圾分类全覆盖,其他各区至少有1个街道基本建成生活垃圾分类示范片区。

  2025年前,全国地级及以上城市要基本建成垃圾分类处理系统。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频