宝塔湾“救命一米线”换“新装” 仍不可掉以轻心

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2019-07-11 10:02

  资料图

  每到夏天,宝塔湾就成了市民纳凉的好去处,但由于宝塔湾岸边较为湿滑、水下情况复杂,为防止有人落水遇险,爱心人士专门在江边修建了“救命一米线”,以便不慎落水的市民抓住逃生。

  今年是“一米线”修建的第5个年头。昨日早晨,记者在宝塔湾看到,水务集团身着红色马甲的志愿者和爱心市民罗鸿飞正在更换新的“一米线”。

  水务集团相关负责人介绍,原来的“一米线”使用的是PE管,今年将其更换为胀缝板。胀缝板相较于PE管而言,使用寿命更长,体积更大,更易被落水者抓住,能提供更好的防护效果。

  自2015年铺设“一米线”以来,不少市民都纷纷点赞。雷姨爹是宝塔湾附近的居民,他告诉记者,自2015年有了“一米线”以来,连续几年,宝塔湾水域溺水事故极少发生。“一米线”成为了落水者的“生命线”。

  罗鸿飞提醒广大市民,虽然宝塔湾水域有“一米线”,但仍不可掉以轻心。(记者张致远)


0
编辑: 张冲亚
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频