准驾不符司机自作聪明 路边换人被天眼识破

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-07-06 11:20

  荆州新闻网消息(通讯员 王尚)7月4日,荆州市公安局交通管理局一大队四中队民警在荆松一级公路弥市段设卡开展午间重点违法整治,一辆小型越野车行迹可疑,调取前方卡口监控记录发现主驾驶与副驾驶交换座位,原来驾驶人准驾不符,只持有摩托车驾驶证。

  当日中午13时许,民警在卡点检查时,发现一辆车牌为鄂DDE988越野车在卡点前停靠不前,行迹非常可疑,民警驾驶警车将该车拦截,坐在后座的乘员疑似与坐在主驾驶位置的驾驶人调换了位置,询问阶段,后座乘员承认自己无汽车驾驶证,但拒不承认自己刚才驾驶过车辆。在民警联系指挥中心调取卡点前方500米的卡口记录后,显示经过卡口时正是这名中年男子在主驾驶位驾驶,经过查证该调换座位的驾驶人赵某某实际只是持有准驾摩托车的D证,并未取得小车驾驶资格。后经过询问赵某,因2018年办理的摩托车驾照实习期刚过,目前还未未增驾完成,不想今日与朋友开车出来练手被交警截获。

  在大量证据面前,违法当事人对自己的违法行为供认不讳,民警根据道交法给予违法人赵某准驾不符违法行为罚款200,记满12分的处罚,赵某朋友因将车对将车交给无小型汽车驾驶证的朋友驾驶,也会被民警处以罚款500元,且可并处吊销驾驶证的处罚。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频