荆州区义务教育学段招生正式启动 首日秩序井然

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-07-11 11:44

  7月10日,是荆州区城区各学校新生登记第一天。上午,荆州区义务教育招生办公室工作人员对实验中学、荆州小学、东方红中学、荆南中学实验小学等5所城区中小学的新生登记工作情况进行了抽查,工作人员在现场抽查时发现,各学校对招生工作高度重视,准备充分,严格按照今年招生改革方案的要求,招生工作正有序推进。

  实验小学利用教室设置专门的咨询区、等待办理区、登记处;东方红中学登记点设在大礼堂,并在门口安排专职咨询引导员,礼堂分片区设有等侯办理区;荆南中学提前明确新生类别,合理分工,虽然第一天上午登记人数已经达到160余人,但招生现场秩序井然。

  据悉,各学校对家长们服务热情,处处都体现了人文关怀。工作组在几所学校随机调查了几位新生家长,他们对今年招生政策和学校的做法纷纷表示满意,同时希望把阳光招生一直坚持下去,杜绝暗箱操作。(荆州区教育局)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频