最新!7月20日,通往荆州火车站的这条路计划通车

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-07-11 15:55

  荆州新闻网消息(记者陈孝伍杨尹)荆北新区是荆州核心交通枢纽中心,新区建设,城市交通配套是基础。作为通往火车站的南北主要通道,刘家台路一直是重要堵点之一。为了缓解交通压力,解决安全隐患,今年1月,市住建委对刘家台路进行了道路及排水工程建设。目前,工程正在有条不紊的进行,预计本月20号可通车。

  7月10日上午,刘家台路的施工现场,工作人员正在进行道路的清理,为接下来的沥青刷黑做准备。据负责人介绍,刘家台路全长526米,起于荆沙大道,止于东环路,总投资3900万元。红线宽度60米,为城市主干道,工程主要建设内容包括道路、给排水、电力、电信、照明、交通、绿化等工程。预计本月15号将进行快车道的道路刷黑,20号道路可通车。

  而与刘家台路相邻的,还有占地2.25公顷的生态停车场。根据规划,停车场将设两个车场出入口,出入口宽7.5米,停车场内主环线7米,中间车道6米。布置246个小车位,8个大巴车位和5个无障碍停车位(其中含27个充电桩车位)。项目总投资1200万元。

  打通城区进出城通道关键节点断头路,真正做到“条条大路通罗马”,修建紧邻东门旅游区的生态停车场,为游客提供贴心服务。种种路网及配套设施的建设,让城区交通更加通畅,市民出行更加便捷。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频