我的城市我的家:一把扫帚扫到底 干干净净迎国庆

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-07-11 17:14

  荆州新闻网消息(记者 董奥 实习生 曾双庆)按照省住建厅工作部署,荆州全力推动城乡生活垃圾无害化统筹治理工作,在全域开展“一把扫帚扫到底,干干净净迎国庆”活动,确保以干净整洁、管理有序的城乡环境迎接新中国成立70周年。

  上午十点,在荆沙大道,一辆洒水车正在沿路洒水,一台高压清洗车和一台机械清扫车紧随其后,对道路进行进一步清扫。

  荆州开发区综合执法局城乡管理科副科长王凯说,采用立体化作业模式,先用洒水车冲洗道路,高压清洗车清洗道路边线,再用清扫车对道路进行洗扫的作业,还原道路本色。

  荆州开发区周边工厂企业和大型货车较多,路面扬尘比中心城区更多,因此每天都会分时段进行六次以上的清扫作业,采取“夜间全方位机械清扫、白天精细化人工保洁”的模式,实现清扫保洁全覆盖。

  王凯介绍,荆州开发区现有清扫车、洒水车、高压清洗车等各种大型的作业设备,共26台。通过增加城区主次干道洒水,机扫作业的频次,有效降低了扬尘污染,提高了空气质量。

  除了城区主次干道的清扫外,乡村地区的清扫工作也在如火如荼的进行着。在荆州开发区岑河农场青岗岭分场,志愿者们正顶着炎炎烈日,仔细打扫路边垃圾。

  目前,岑河农场青岗岭分场志愿者队伍共有30多人,其中大部分都是退休老党员,在带头打扫卫生的同时,志愿者们走家串户向村民们宣传创文知识,提高大家的环保意识。

  据了解,自开展一把扫帚扫到底,干干净净迎国庆”活动以来,荆州市城管委对中心城区的违规、破损广告条幅、共享单车随意停放、建筑渣土运输抛洒等现象加大整治力度,城区卫生环境得到进一步改善。

  荆州市城市管理执法委员会环境卫生管理科工作人员金海鸥说,3月以来,中心城区整治占道经营280余处,拆除158处邮政报刊亭,清理共享单车拆除大中型广告牌242块、查处散装货物抛洒、违规渣土运输车辆210余台,清理路面污染400余处。


0
编辑: 张冲亚
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频