高考后,离婚率上升?看看荆州区的这组数据……

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 江汉商报 时间:2019-07-12 09:26

  随着6月高考结束,有一种说法传开:7月是中年夫妻离婚率最高的月份。一些因感情出问题的夫妻为不影响孩子前途,只能隐忍地坚持到高考后的7月办理离婚登记。

  高考后,荆州离婚率会上升吗?近日,记者到荆州区民政局婚姻登记处了解到,自2019年6月9日到7月9日,也就是高考后的一个月内有171对夫妻选择办理离婚手续。

  该登记处工作人员介绍,2019年4月1日至4月30日,有151对夫妻离异;5月1日至5月30日,有149对夫妻离婚。同时,去年的6月9日至7月9日,有161夫妻选择离婚。

  从数据上看,今年高考后一个月办理离异手续的居民较上月多出20对。荆州区陈女士近期选择离婚,她告诉记者,自己是一位陪读妈妈,已陪伴孩子读书已有12年。孩子的爸爸一直以沿海地区工作,夫妻原本约定等孩子高考后,她就到沿海去陪伴丈夫。结果,孩子高考结束,约定也成为空文,10多年两地分居的生活只有选择彻底结束。(记者王子瑶 通讯员张娴)

  

 


0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频