拆违治乱!荆州区2村一天2900多平米违建被拆除

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 江汉商报 时间:2019-07-12 09:52

  改善人居环境,提升群众生活品质。7月10日,荆州区城市管理执法局在城南高新园梅村社区和纪南村持续开展拆违治乱工作,拆除违建共计2900余平方米。

  当天,该局组织执法队员、相关社区工作人员和搬运工人120余人,挖机、铲车和拖运渣土车辆8辆,氧焊设备2套,集中对梅村社区、纪南村违章建筑进行了拆除。其中,梅村社区拆除围墙、违规建设阳光房、钢构棚等建筑2640余平方米;纪南村拆除违建房屋300余平方米。

  拆违前,区城管执法局城南中队队员还协同社区工作人员上门对违建户主进行法规、政策宣传和劝说,拆除过程中还派出一辆洒水车进行洒水抑尘,防止建筑扬尘污染周边环境。

  据了解,梅村社区的违建拆除后将进一步完善城南御苑排水配套工程,用以改善市民居住环境;纪南村违建拆除后将加强建设管理,增加绿植,建设小游园,营造整洁、有序的荆马线环境,打造靓丽旅游通道。(记者王子瑶 通讯员万黎明)


0
编辑: 杨辉
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频