荆州区城管交管开展联合执法 整治违规车辆近300辆

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2019-07-12 09:32

  9至10日,荆州区城市管理执法局联合市交管局一大队,对万达广场周边违规停放行为进行集中整治,共整治各类违规车辆近300辆。

  万达广场作为荆州核心商圈,每天人流、车流量很大,许多市民经常反映周边道路机动车、共享单车等车辆无序停放堵塞交通。在为期两天的整治行动中,共规范无序停放共享单车、共享助力车200余辆,暂扣共享单车、共享助力车60余辆,拖离机动车10余辆,使原本拥挤、混乱的道路变得宽敞起来。

  据悉,为形成共治共管合力,联合执法队还约谈了万达广场商业管理负责人,督促其落实万达广场“门前三包”责任制,做好“门前三包”工作;约谈了共享单车运营企业,要求合理控制车辆数量、加强维护管理、加大调运频次,确保共享单车规范管理。

  下一步,荆州区城管执法局和市交管局一大队将继续开展联合执法,加大对城区车辆乱停乱放的集中整治力度,营造干净、整洁、有序的城市环境,喜迎湖北省第二届园博会。同时,呼吁广大市民文明骑行、规范停放,将自行车、共享单车等车辆停放在停车场或非机动车停放点,在方便自己出行的同时,为荆州创建全国文明城市贡献力量。(记者沈微通讯员范利利)

  

 


0
编辑: 杨辉
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频