胆儿忒大了!荆州父子三人连番辱警袭警,结果……

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州晚报 时间:2019-07-12 11:51

  民警耐心调解纠纷,却遭到父子三人连番殴打,公然挑战警察执法权威。近日,沙市区公安分局坚决亮剑,快速反应,重拳出击,对袭警辱警“零容忍”,强有力维护了民警执法权威。

  7月4日下午2时,沙市区公安分局白云桥警务站接警称,北湖小区发生一起纠纷。民警迅速赶到现场,经询问了解,一位八旬老人钥匙忘在家里,喊来锁匠开锁。然而,当锁被打开后,老人的小儿子李某赶回,称不应该未经过他同意就开锁,要求锁匠赔偿,继而双方发生争吵,并出现轻微肢体冲突。

  为避免矛盾升级,民警将双方分隔开。然而这时,李某却突然踢打民警。民警口头警告无效后,准备将李某依法带至派出所。在这过程中,老人多次阻挠及谩骂,几次捡拾砖头准备攻击民警。在捡砖头时,老人手背磕到树上划破流血,借此向周围不知真相的群众说是民警攻击所致,并将血擦到民警制服上。

  考虑老人年事已高,民警始终保持克制,一再规劝老人保持冷静。这时,老人的大儿子来到现场,不由分说一脚踢向民警,并多次锤击民警后背,导致民警身上多处受伤。幸得西区派出所民警闻讯赶来增援,这才控制了事态发展。

  事情发生后,沙市区公安分局维权办得知后,第一时间介入调查,观看执法记录仪完整过程,认定民警出警过程依法依规。目前,涉事老人因年事已高,民警依法对其采取监视居住,老人的两个儿子因涉嫌妨害公务罪被依法刑事拘留。


0
编辑: 杨辉
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频