黑色车膜可不能乱贴了!违规将罚款200元

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-07-12 18:09

  荆州新闻网消息(记者 彭军)走在大街上,我们经常可以看到车窗上贴有深色车膜的汽车,但是您知道吗,黑色车膜可不是随意乱贴的。针对部分面包车主的侧窗和后风窗玻璃粘贴深色玻璃膜,不利于公安交管部门及时发现和查处违法行为,交管部门也进行了面包车车窗玻璃违法贴膜的集中整治。

  买了新车后,许多车主要做的第一件事就是给车贴膜,贴膜,有人为了防晒隔热,有人为了安全防爆,有了为了隐私,可还有人竟然是为了违法......下面我们就要为您介绍一个自做聪明的驾驶员,本以为车窗贴上黑色车膜后,违规运输就能蒙混过关,没想到,机关算尽,也没有逃脱公安交警的“火眼金睛”。

  前段时间,一大队三中队民警在楚源路设卡检查过往车辆时,透过黑色的车膜,怀疑一辆小型面包车内载有疑似钢管的物品。拦停后发现该车满载脚手架,尖锐的前端已经快顶到前挡风玻璃,驾驶室两人只能靠着车门挤坐。后面竟还载有两名男子,一人挤坐在钢架尾部一个狭小的空间里,另外一人仰面躺在车厢内的脚手架上,面部几乎贴到车顶,一旦发生事故,尖锐的钢管就会对四名男子产生巨大的伤害。

  还有这起案列,一大队文旅中队发现一辆贴有深色遮阳膜的面包车内部座椅全被拆掉,运载了一个装着一百多斤酒精的大塑料罐,并用棉布包裹掩人耳目。

  贴深色太阳膜,本来是为了降低车内的温度,防止紫外线伤害驾驶员和乘坐人,但驾驶员因此怀有侥幸心理,去拉多危险物品,就是对自己和他人生命的不负责了!究竟怎样贴膜才是安全有效的呢?

资料图

  据荆州市公安局交管局徐庆九警官介绍,面包车贴这种深色的遮阳膜就有可能存在超员超载、非法改装、运输危险品等一些违法行为,来逃避交警的查处,此外,贴深色遮阳膜遮挡驾驶员视线,看倒视镜不清楚,特别是恶略天气、夜间的时候,容易造成交通事故。

  根据相关规定,在前挡风玻璃和用于观察外后视镜的车窗透光率须达到70%以上,其余的车窗要达到50%,也就是说要能够看到车内的情况。

  交警提醒:广大面包车驾驶员贴膜时,一定要注意贴膜是否会影响透光的问题。大家切莫不要抱着侥幸心理,违者根据道交法规定将处以200元罚款。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频