海子湖大道路基已基本完成 园博会前可全线拉通

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-07-13 20:04 -纠错

  荆州新闻网消息:为全面展示荆州城市形象,以良好的精神风貌迎接八方宾客,市住建局按照市委、市政府决策部署,组织精干力量全力以赴投入园博会配套项目建设。其中,海子湖大道工程进展顺利,路基基本完成,桥梁正在建设之中。

  记者在太湖港大桥看到,工人们非常忙碌,绑扎钢筋、安装模板,为即将进行的浇筑混凝土做好准备,这也是桥面成型的关键所在。

  太湖港大桥是海子湖大道项目在建的重要节点工程,全长377米,红线宽度60米,设计为双向六车道,分为左中右三幅,其中中幅为主道,两边为机动车道和辅道。

  太湖港大桥横跨太湖港,复杂的地质水质等情况都给施工造成了不小的难度,再加上雨季来临,施工进展一度受到影响。

  同时,海子湖大道横穿荆沙铁路,为保证施工安全和铁路运输安全,采取荆沙铁路临时变线的方式,缩短了工期,为海子湖大道建设赢得了宝贵的时间。目前变线已完成,正在清运临时变线的土方。

  海子湖大道项目景明观路至沪蓉高铁段全长2.52公里,去年五月开始建设,建设内容为道路、桥涵、给排水、强弱电及绿化、照明、交通设施等工程,计划总投资49742.46万元。目前,路基基本完成,景明观路至荆沙大道段已于今年五月初全线完工,交付通行。全线预计在园博园开园之前可以拉通。


0
编辑: 张冲亚
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻