创文进行时:立足长远建长效机制 解决突出问题

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-07-13 20:04 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 董浩)昨天(7月12日)下午,市委常委、常务副市长蒋鸿调研督办创文工作时强调,要坚持立足长远,建立长效机制,系统性、全面性解决好突出问题。

  蒋鸿先后到江津路、长港路、蛇入山市场、包保路段红星路、沙市区跃进路社区三环小区等地,详细了解公益广告宣传、市容市貌整治、城市基础设施建设、老旧小区改造等情况。

  蒋鸿强调,文明城市创建要形成各级各部门、全体市民和社会各界共同参与的创建大格局。要编制城市公共空间破旧设施整修消除计划,按照市领导、区主导、社区实施、社会参与的原则,明确公共空间责权,组织开展修、补、建等工程。要制定城市全域车辆有序停放推进计划,对主次干道两侧科学划定停车位,按照谁投入谁使用的原则,组织管理。要研究出台城市夜市摊点规范管理办法,荆州区、沙市区和荆州开发区要结合各自实际,定区域、定时间、定标准。沙市区要研究制定“三无小区”群众自治推进文明建设的奖补办法,引导更多“三无小区”学习复制三环小区居民自治改造老旧小区的成功经验,实现旧貌换新颜。


0
编辑: 张冲亚
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻