江陵郝穴镇大兴村:夯实红色阵地 打造红色引擎

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-07-14 19:51 -纠错

  荆州新闻网消息:为加强基层党建工作,近年来,江陵县郝穴镇大兴村结合实际,投资500多万元,整体改造提升“红色阵地”建设。去年10月开工建设的大兴村“红色阵地”,今年5月正式投入使用。

  “红色”长廊、党务公开栏、党员墙、“政治馆”,走进郝穴镇大兴村“红色阵地”,一股浓浓的红色气息扑面而来。在大兴村的“红色阵地”里,最引人注目的是每隔5米就悬挂在长廊和楼道墙上的“红色”壁画和展览版。一眼望去,这里俨然是一道绵延数十米的红色“长廊”。“长廊”里的展览版图文并茂、编排紧凑,内容既有儒家金句,也有警示名言。

  除了“红色”长廊,大兴村“红色阵地”还有数百平方米的村党史馆,陈列了全村范围内的老物件、村级荣誉奖牌及优秀干部个人荣誉。此外,“红色政治馆”也是一大特色,以“新”为主题,设置了八个板块,全方位地展示了大新村的面貌。

  据了解,阵地建好后,为了让办事更有效率,大兴村努力提升服务水平,让群众办事“只跑一次,一次办好”,群众只需要一次性准备好相关材料,剩下的事情无须操心,全程由工作人员“跑腿”。这样贴心的服务,赢得了广大群众的交口称赞。

  “红色阵地”是开展党建工作的重要载体,是干部们红心向党、服务群众的精神家园。下一步,郝穴镇还将进一步完善各项基础设施建设,让“红色阵地”发挥出更大更长远的影响力。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻