荆州本周气温继续“低迷” 最高气温在30℃上下

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州晚报 时间:2019-07-15 09:50

  虽然从节气上讲,我市已经入伏,但日最高气温始终保持在30℃上下,与往年同期相比可谓低了不少。记者昨日从市气象台获悉,本周气温继续“低迷”,阴雨天气依旧较多。

  气象专家介绍,从气象学角度上看,目前我市梅雨期仍未结束,所以,频繁的阴雨天气导致日最高气温一直维持在30℃上下。进入本周,我市大部分地区阴雨继续。今天多云到阴,周二到周四或有一场降水过程,周五开始雨过天晴,气温略有回升

  据市气象台预测,今天多云到阴,最高气温31℃左右,最低气温24℃左右。15日中雨转小雨,最高气温29℃左右,最低气温25℃左右。16日小雨转中雨,最高气温31℃左右,最低气温23℃左右。

  气象专家提醒广大市民,下周阴雨寡照,应提前做好防潮准备。空调可调成除湿模式,干燥剂也可派上用场。(记者张致远)


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频