小龙虾价格低迷 监利养殖户免耕机插秧赶本增收

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州之声 时间:2019-07-15 11:37

  荆州新闻网消息(通讯员 王梅)今年小龙虾市场价格持续低迷,养殖户的收益受到了影响,为了尽可能增加收入,监利县的小龙虾养殖户们抢抓农时,用免耕插秧机在养殖田里栽插水稻,以增加的水稻收入弥补小龙虾因价格走低带来的损失。

  在监利县红城乡石螺村农户李小红的虾池里,记者见到一台插秧机正在地里劳作。李小红告诉记者,今年他家的虾稻田没有像往年一样翻耕,没想到栽插效果会这么好,还节约了不少成本。

  今年小龙虾市场持续低迷,让李小红的养殖效益受到了不小的影响。得知嘉润农机合作社推出了免耕机插秧业务,李小红立刻与合作社签订了订单,在自家的28亩虾稻田里进行免耕机插秧。

  嘉润农机合作社技术人员介绍,只要田间比较平整,没有杂草,就可以实施免耕机插秧,而免耕对于机插手来说,操作起来也会更加轻松。

  为了促进虾稻田节本增效,嘉润农机合作社从2018年开始推广免耕机插秧,现在越来越多的农户接受了这种方式,今年订单已经达到了3000多亩。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频