荆州园博园电力施工正酣 一个月后“点亮”场馆

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-07-15 19:52 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 唐杰 陈理君)湖北省第二届园林博览会将于9月28日在荆州开幕,位于纪南文旅区的园博园项目已进入攻坚决胜阶段,44个展园建设正在快速、全面推进。七月起,园区内电力保障施工单位正式进场,电力工程建设正酣。

  按照施工进展,6月底整个园区基本成型。荆州园博园主展馆建筑面积16500平方米,造型以荆楚文化图腾凤凰为原型。目前,整体结构已全面封顶,主展馆内正在进行二次结构施工,其中包括主场馆的3号配电室。

  在主场馆外,施工队伍正在敷设电线,园区内的所有道路景观、基本灯具亮化,都要依赖输电线路接入到变压箱。

  输电线路敷设完成后,将接入附近的变压箱。由于电线的敷设和变压箱的接入,需要在交叉施工下完成,因此难度较大。

  建成后,园区每天用电量可达1万1600千伏安,输电线路工程量,相当于建设一个11万千伏的变电站。按照施工要求,整个园区的电力系统将在8月15日全部接通。


0
编辑: 张冲亚
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻