何光中主持召开市委常委会会议

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-07-16 20:13 -纠错

  荆州新闻网消息:今天(7月16日),市委书记何光中主持召开市委常委会会议暨市委理论学习中心组学习会,集中学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话、在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神,以及赵乐际同志有关讲话和省纪委监委有关会议精神,传达贯彻有关通知和文件精神。

  市委副书记、市长崔永辉,市委副书记、市人大常委会主任、市委政法委书记周静和市委常委出席会议。

  会议传达贯彻了《中共中央关于印发<中国共产党宣传工作条例>的通知》、《中共中央国务院关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》和中共湖北省委关于印发《贯彻落实〈中共中央关于加强党的政治建设的意见〉的具体措施》的通知、《湖北省防范化解重大风险工作方案和问责办法的通知》精神;组织观看了我市长江大保护专题片,听取了生态环境保护工作情况汇报;审议了《中共荆州市委领导经济工作办法》和荆州市职务与职级并行制度实施方案等文件。研究了市委五届八次全体(扩大)会议相关事宜。

  会议指出,全市各级党组织要始终把党的政治建设摆在首位,认真履行党管宣传、党管意识形态政治责任,进一步提升宣传思想工作科学化、制度化、规范化水平。市级机关党组织要带头做到“两个维护”,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持同步抓学习、同步找差距,深化“双争”工作和“细节决定成败”讨论活动,全面加强机关党建工作。

  会议强调,涉改机构要健全党对重大工作的领导体制,提高议事协调机构谋大事、议大事、抓大事的能力和水平。要统筹推进配套改革工作,加快推进机构编制法定化,从严从紧控制机构编制。要加强职级并行政策宣传,按照“成熟一批、启动一批”、“先套转、先晋升”的原则,有序完成职级套转和晋升工作。

  会议指出,各级党组织要认真履行全面从严治党主体责任,支持纪检监察系统和巡察机构信息化、科技化建设,主动接受、支持纪委开展同级监督。全市各级纪检监察机关要持续深化“三转”,聚焦监督执纪问责和监督调查处置,严守职责边界。市县巡察办要把牢政治巡察定位,继续运用提级巡察和交叉巡察,做实巡察工作后半篇文章。

  会议强调,各级党员干部要坚持“防”“化”并举,打好重大风险的重点战、歼灭战,坚决守住不发生系统性区域性风险的底线。要继续围绕中央和省级环保督察反馈意见、信访交件,建立常态化督查机制,严肃问责整改工作落后的监管部门和施工企业,确保按期保质交好整改答卷。

  会议还研究了其他事项。


0
编辑: 刘荣

相关新闻

 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻