何光中赴监利洪湖调研长江干堤防汛

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-07-16 20:03 -纠错

  荆州新闻网消息(记者蒋斌)昨天(7月15日),市委书记何光中赴监利县、洪湖市,调研长江干堤防汛等工作,强调要坚决克服麻痹思想,坚持科学治水方针,突出重点、压实责任、积极备战,确保江河湖泊安澜度汛。

  来到螺山泵站、螺山水文站,何光中登高眺望江面水情,入站察看机组运行,现场对照荆江洞庭湖防洪工程图,了解水位形势、部署工作措施,要求充分发挥防洪工程作用,科学把握排涝和长江防汛工作形势。

  随后,何光中沿着长江干堤,一路检查防汛工作。连日来,因受洞庭湖、鄱阳湖来水影响,长江监利至洪湖段水位持续上涨,部分江段水位超设防。何光中沿堤调研时发现,江水已透过防洪林漫至堤脚。他强调,防汛工作历来是荆州天大的事,要立足防大汛、抢大险、救大灾,抓实各项工作,确保万无一失。

  何光中在监利县白螺镇召开调研座谈会,认真听取了监利县、洪湖市和市直相关部门工作汇报。何光中强调,麻痹大意和侥幸心理是防汛的大忌。各地各部门要时刻绷紧安全度汛之弦,决不可有片刻马虎和丝毫放松,要把防汛工作作为当前头等大事抓实抓好。

  何光中强调,要做到科学防汛,吸取有关地区教训,谨防管涌崩岸险情。突出长江防汛,加强巡视巡察,全力排险整险。层层压实责任,落实有效措施,做到令行禁止。强化监督检查,从严追责问责,提升工作保障。

  会上,何光中还就当前经济工作作出部署。他强调,投资上不去则发展无从谈起。各地各部门要聚力聚焦发展第一要务,狠抓招商引资和项目投资,突出抓好工业投资和民间投资,为奋力绘就“万里长江、美在荆江”新画卷提供强劲动能。

  会后,何光中还深入监利县三洲镇、尺八镇和何王庙长江故道,检查防汛工作,调研长江大保护。在何王庙长江故道,何光中乘船巡河,了解江豚保护工作。行至河心,看到江豚跳跃、逐浪而行后,何光中对江豚保护区负责同志说,你们干的是一件十分有意义的事,要保持工作干劲,为江豚繁衍生息创造更优环境。

  市委常委、市委秘书长段昌林参加调研。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻