赏荷花摘莲蓬体验渔家风情 荆州作协成员到洪湖采风

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-07-17 15:30

  荆州新闻网消息(记者 肖雨)“洪湖水呀浪呀嘛浪打浪啊……”一曲《洪湖水浪打浪》,美名扬天下,洪湖四季皆美,春花、秋食、夏荷、冬渔。又到一年盛夏时,7月16日,荆州市作家协会30余名作家、诗人受洪湖旅游投资集团有限公司之邀,一起走进美丽的洪湖景区,感受大自然之美,汲取创作灵感。

  采风团首先泛舟洪湖,赏荷花、摘莲蓬,体验“洪湖岸边是家乡”的渔家风情,缅怀《洪湖赤卫队》的烽火岁月。接着,畅游占地1500亩,气势磅礴,温婉而又奔放的大色块花海——金湾花海,体验别样的水乡特色。然后,大家又赴湘鄂西革命烈士陵园,缅怀革命先烈,重温历史使命。最后,来到树木山峦环绕的悦兮半岛酒店,参观恐龙园、水上世界,了解相关旅游产品。

  “荆楚湖畔荷满香,州韵悠扬芦苇荡,作诗赋词瞿家湾,协风和雨洪湖岸……”活动中,荆州市作家协会会员陈涛信手拈来一首以“荆州作协洪湖采风小记”为内容的藏头诗,给洪湖之行增添了一份独特的诗意之美和历史底蕴。他希望,荆州能举办更多的文化活动,激发大家的创作灵感,创作出更多优秀的、具有荆州符号的作品。

  “希望大家以诗歌、散文、随笔等形式,重新认识洪湖,解读红色革命老区的时光荏苒,抒发真实情感。”荆州市作家协会网络文学委员会执行主任黎昕给作家、诗人们布置了任务,他表示,协会每年会组织几次采风活动,当看到《江汉风》栏目、荆州新闻网《洪旅集团“万人游洪湖”旅游惠民活动走进荆州》报道后,确定将洪湖作为活动目的地。作家、诗人只有走进生活才能激发写作欲望,带来全新的创作体验。

  通过此次采风活动,大家近距离地接触到了洪湖新时代蓬勃发展的脉搏,感受到了古老历史文化绵延至今的力量。大家纷纷表示,回去之后将所听所观所悟,诉诸笔端,创作出更多优秀的作品。


0
编辑: 韩芳
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频