两岁小女孩独自玩耍走失 警民联手助其找到家人

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-07-17 17:42

  荆州新闻网消息(记者范振宇)孩子对世界总是充满好奇,玩着玩着,一不留神就脱离了父母的视线。这不,荆州区公安分局东城派出所就接到了一位好心人的报警电话,一个两岁小女孩没有父母陪同,独自在路边玩耍。

  7月16日晚七点半左右,好心人李女士报警称,在荆州区黄金堂路中国银行附近,一名两岁女孩独自乘滑滑车玩耍,身旁无人照顾。荆州区公安分局东城派出所接到报警后立即赶赴现场。

  民警怀疑这名女童可能是走失了,便将该名女童带回派出所等待其父母来接她。

  回到派出所,小女孩没有发现父母的身影,开始哭闹。由于值班室当天没有女民警,男民警立马化身“奶爸”,小心翼翼地安抚女孩。

  为了尽快帮小女孩找到家人,当晚八点四十分,民警们发布朋友圈、官方微博等,发挥群众的力量寻找线索。

  晚上九点十分,一名满头大汗的男子急匆匆地来到东城派出所门口,看到值班民警正抱着小女孩,他赶紧打电话通知小女孩的家人。此时,心急如焚的父母对热心市民和东城派出所民警表达了深深谢意。

  据东城派出所值班民警介绍,当天,家属并没有注意到小女孩独自一人玩滑滑车走出了院子。在发现孩子不见后,小女孩的父母、同事、朋友们才开始沿街寻找,所幸孩子被好心市民发现并报了警。

  在此提醒广大家长,要随时注意孩子动向,一旦发现孩子不见了,立刻报警。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频