团省委书记张桂华调研荆州共青团工作

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-07-17 18:33

  荆州新闻网消息(通讯员赵婷)7月16日下午,共青团湖北省委书记张桂华一行来荆州调研共青团工作,并召开座谈会。

 

  调研组一行首先实地考察了荆州志愿者学院,详细了解荆州志愿者学院实际运行和参与社会服务的相关情况。

  在随后召开的座谈会上,共青团荆州市委书记陈明宇从荆州共青团上半年工作推进情况、存在的问题以及下一步工作思路和举措三个方面进行了汇报。长江大学、荆州理工职业学院、湖北中医药高等专科学校分别就如何创新高校共青团工作思路形式,引领大学生参与社会服务、强化自身建设等方面作了发言。石首、松滋、洪湖团委书记就各自特色工作及暑假“希望家园”开班情况作了汇报。

  在听取相关人员的发言后,张桂华对荆州共青团工作给予了充分肯定。她指出,荆州共青团克服困难,今年上半年做到了工作全面、重点明确、亮点突出,对自身存在的问题认识清晰,对下一步工作打算也非常明确。

  就下阶段如何更好地开展工作,张桂华要求,各级团组织要切实加强理论武装,认真领悟、深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用青少年喜闻乐见的方式,进一步强化青少年思想政治引领。要全面落实改革举措,完善工作体系,认真研究改革政策,总结前期改革经验,以“党委政府领导共青团工作体系、构建服务青少年工作体系、完善共青团自身运转体系”三大工作体系推动共青团工作迈上新台阶。要加强干部队伍建设,提升工作能力、品德素质,防范廉洁风险。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,抓好青年能力提升、品质品格教育,树牢廉洁底线。要多深入基层、走进青年,了解青年的所思所想所忧所盼,更有针对性地做好工作,激发青年热情,不断为经济社会发展凝聚青春能量。


0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频