何光中调研市直机关党建工作

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-07-18 19:58 -纠错

  荆州新闻网消息(记者蒋斌)今天(7月18日)上午,市委书记何光中在调研市直机关党建工作时强调,深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,带头做到“两个维护”,坚持党建引领业务,努力在全市党的建设中走在前、作表率。

  在市税务局调研时,何光中深入部分科室,查看党员活动记录,了解党支部建设情况。市税务局将党支部建在科室的模式,有力推进了党的建设与业务工作深度融合。何光中对此予以充分肯定,并指出,要以党的政治建设为统领,推动减税降费政策在荆州落地落实。

  来到市政务服务和大数据管理局,何光中巡察了各业务受理窗口,检查了投诉平台建设情况,与工作人员深入交流。了解到该局通过抓党建、促业务,深耕政务服务“一张网”建设,助推荆州在全省综合考核中连续七次排名第一这一情况后,何光中表示,要再接再厉,自我加压,推动我市营商环境不断优化。

  何光中在市自然资源与规划局调研时发现,该局将机关党的建设与抓工作落实结合起来,两年多来,以目标清单为基础,每月底开展报告点评考核,形成了比、学、赶、帮的浓厚氛围。何光中指出,这一经验值得在全市总结推广,各市直部门要注重把工作落实抓在平时,确保在党建常抓不懈中,各项工作一步一个脚印地向前稳进。

  何光中还来到市人民检察院,在深入察看了解该院着力营造的积极向上、公平正义的检察机关文化后,对各项党建工作予以高度评价。何光中强调,要始终把党的政治建设摆在首位,坚持听党话、跟党走,在党的领导下坚决维护社会公平正义,建设一支让党放心、人民满意的检察官铁军。

  市委常委、市委秘书长、市委直属机关工委书记段昌林,市人民检察院检察长汪存锋参加活动。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻