《主播垄上行》公益直播走进岑河 婴童装产业后劲足

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-07-19 18:27

  荆州新闻网消息(记者 郭佩月 孙煜瑶)昨天下午4点,助推乡村振兴、助力消费扶贫,荆州广电主持人公益直播《主播垄上行》活动走进了沙市区岑河镇,岑河镇有哪些特色产业和产品呢?又是如何在推进乡村振兴的呢?

  岑河镇是千年文化古镇,是唐朝边塞诗人岑参和“一门三相”的故里,也是交通重镇,荆州机场、蒙华铁路荆州东站、沙公高速都落户岑河镇。此外提起岑河,还不得不说到它的婴童装产业,岑河是中国婴童装名镇,婴童装产销量占全国的八分之一,婴童装网上的销量占到了全国的六分之一。

  走在岑河镇上,可以看到道路两边有不少针织企业,一件件精美的婴童装是如何被生产出来的呢?荆州广电主持人李徉也带着大家走进湖北省最大的一家针织企业——荆州市红叶针织服饰有限公司,一探究竟。

  在荆州市红叶针织服饰有限公司办公室主任陈小柱的带领下,主持人参观了厂房生产流程,从铺布裁剪、排版、制衣、熨烫、包装到验针,每个环节流水线作业,工人们各司其责,都在岗位上热火朝天的忙碌着。

  质检装箱后,这一箱箱产品被运到线上销售仓库,通过电商的方式被发往全国各地。目前,岑河镇年产婴童装1亿件套,自主品牌有80多个,其中“宇风”牌婴童装于2013年被评为湖北省著名商标,“婴乐仙子”、“龙天宝贝”等10余个品牌被评为荆州市知名商标。

  产业的发展也解决了很多当地人的就业问题,相关从业人员达到2万人。同时,婴童装产业的发展也带动了荆州的童模大赛,每一件婴童装要想完美的展现在顾客面前,离不开模特的展示。

  在岑河镇三相广场,2019第二届荆州童装模特大赛正在进行最后一场海选,122名小选手穿着靓丽的服装,上台走秀展示风采。

  其实,现在的岑河不仅仅是针织名镇、淘宝小镇。它的农副产品也非常丰富。

  接下来,《主播垄上行》公益直播走进岑河镇木垸村。直播现场热闹非凡,有的乡亲在台上翩翩起舞,而有的乡亲却忙着在台下吆喝自己村里的特色农产品。

  黄桃种植是张场村产业扶贫的重点项目。村里利用扶贫资金购置桃树苗,并发放到贫困户手中,还聘请专家亲自指导贫困户栽种、管护桃树苗,成熟的桃子销售收入全部由贫困户所得。经过一年多的时间,200多亩田的黄桃树都已经成熟了。

  不一会儿,小翟准备的100箱黄桃被一抢而空,还有60箱黄桃需要随后发货。在现场,不仅有张场村香甜的黄桃,沙口村也带来了丰富的水果和蔬菜。

  沙口村不仅有全市独一无二的广东菜心,还有现在市面上不多的黄宝石西瓜。不过,在现场要说到蔬菜最多的展台,当然是田丰蔬菜合作社的的农产品。

  岑河的农产品可不止蔬菜和水果,再生稻也是其中之一。

  荆州市连锁企业天天超市负责人在现场看中了生态的大米和一些蔬菜品种,当场预定了2万元的货品准备分发给各个门店进行试销。负责人表示,如果效果好,他们还将继续长期购买。

  在这次《主播垄上行》公益直播活动中,岑河镇的乡亲们卖力地吆喝着村里的特色农产品,只为产品能够走得更远。

  据统计,2个小时的《主播垄上行》公益直播,在无线荆州、新华社现场云、一直播等平台累计浏览点击量超过10万,得到广大网友的关注。

  荆州广电主持人公益直播《主播垄上行》活动仍在继续,下周将走进荆州区马山镇,为大家展示不同乡镇的特色。敬请关注!


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频