让城市交通“舒经活络”荆州两条断头路即将被拉通

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-07-20 18:08

  荆州新闻网消息(记者彭军)“断头路”多为市区内的小路、支路,由于种种原因形成“断头”,无法与周边路网相连。最近,荆州市将开通两条“断头路”,打通“经脉”,破解困局,让城市交通“舒经活络”。

  红门南路,在一年多以前还只是一条断头路,但经过建设之后目前基本完工,道路刷黑、行道树也栽植完成。

  红门南路呈南北走向,南起沿江大道,北至胜利街,全长264米。道路红线宽30米,其中规划车行道宽18米,设计车速40km/h。2018年,荆州市投资1000万元对其进行改造,建设内容包括道路、排水、给水、强弱电管道、绿化、路灯、标线、标牌等。目前正在等待验收合格,将于近期通车。

  红门南路与沿江大道相隔200米,属于沙市繁华地段,人流车流密集。为进一步完善道路路网,红门南路于去年6月开始升级改造,通车后将与沿江大道实现互联互通。

  同时,作为通往火车站的南北主要通道,预计本月20日通车的刘家台路也在紧锣密鼓地施工当中,交通标识标牌等设施正在逐步安装。

  这两条“断头路”打通后,将让市民出行变得更加方便。交警同时提醒广大市民,经过这些新增路段时,一定要注意行车安全,营造车畅人欢的良好局面。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频