【荆州好人】甘辉芳:坚守公益 做好志愿者的"领头羊"

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-07-20 18:37

  荆州新闻网消息(记者 蔡国然 实习生 余军君 刘万)在我们的身边,有各种各样的志愿者,他们乐于奉献,热衷社会公益,今天(7月20日)就来认识一位组织带领志愿者们投身帮扶活动的好人:公安县蓝丝带志愿者协会会长——甘辉芳。

  在公安县甘家厂乡金星小学,公安县蓝丝带志愿者协会会员与孩子们积极互动,为他们进行心理健康辅导,6名爱心志愿者还与6名贫困学生结成一对一帮扶对象,为每名学生捐赠两千元助学金。今年刚参加完高考的胡慧雯是志愿者中的一员,她曾受到过蓝丝带的捐助。

  点点爱心交织,接力网成一片,这是公安县蓝丝带志愿者协会的爱心传递精神。从个人捐助,到三五好友合力帮扶,越来越多的爱心人士加入甘辉芳的爱心队伍。

  2017年1月,公安县蓝丝带志愿者协会挂牌成立。两年时间内,甘辉芳带领志愿者奔波于公安县各个村镇角落,扶贫助困。因为共同的信念,会员从最初的5人发展到187人。

  “金花三姐妹”最大的十岁,最小的才刚满五岁,家庭贫困,常年跟着年迈的爷爷生活。了解到她们的情况后,甘辉芳不仅及时筹备改善她们的居住环境,还牵线三个爱心会员,为这三个孩子当起了“爱心妈妈”。

  为了给留守儿童群体提供更贴心的关爱,甘辉芳组织志愿者对公安县留守儿童进行了深入摸底排查,反复核对,建立起留守儿童关爱台账,并根据每个儿童家庭特征,制定个性化关爱、帮扶工作方案。

  由于长期奔波在本职岗位和爱心扶贫的路上,甘辉芳的身体亮起了红灯。但她没有倒下,依然关心着协会的大小事务,一有好转就和志愿者们一起走在爱心第一线。

  两年来,公安县蓝丝带志愿者协会共计开展公益活动一百多场,累计捐款捐物四十多万元,受助人群达几千人。目前,协会还成立了党支部,进一步规范管理,担当起更多的社会责任。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频