中国前驻德国大使史明德来荆考察

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-07-20 19:49 -纠错

  荆州新闻网消息(记者胡威虎)7月18日至19日,中国前驻德国大使史明德来荆考察,就与德国企业展开广泛合作进行深入交流。

  在座谈会上,史明德说,荆州是一座有着辉煌历史的城市,希望在新时代征程中,荆州找准新的起点,再铸新辉煌。首先要站得高,想得远,不断更新理念,找准自身比较优势,精准寻找对德合作项目。他将充分利用自身资源,全力牵线搭桥,助力荆州与德国企业展开友好合作。史明德表示,他还将进一步对外宣介荆州,让德国乃至欧洲更加了解、支持荆州发展,推动荆州走出中国、走向世界。

  市长崔永辉说,考察团一行莅临荆州考察指导,为荆州打开了一扇对德、对欧交流合作的大门,让人深受鼓舞。荆州将充分珍惜此次机会,创新发展理念,加快对外开放步伐,抢占发展先机。崔永辉说,当前,荆州正在积极规划建设中德(中欧)工业产业园,一批优质外资企业正陆续入驻,我们将结合国家正在实施的“一带一路”、中部崛起等战略,不断开拓新市场,促进以德国为引领的中欧合作。同时,将专门成立工作专班,在引资、引智、引技等方面对合作项目给予全方面支持,进一步深化对德友好合作,推动荆州实现高质量发展。

  座谈会前,史明德一行还先后考察了中德生态示范城项目及荆州开发区有关企业等。

  副市长向斌、孙玉秋,市政府秘书长陈斌参加有关活动。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻