荆州市中心城区试点道路停车收费正式实施

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-07-21 10:37

  荆州新闻网消息:为了优化城市公共停车位管理、实现智能停车,提高停车位的周转率,解决城市停车难、停车乱等问题。从昨天(7月20日)开始,荆州市中心城区试点道路停车收费正式实施,车主下载荆州停车APP,可以自助缴费。

  在沙市区文化宫路,停车收费巡管员王月芳正在指引车辆按停车箭头有序停车。

  近年来,随着汽车保有量的增加,停车问题也日益突出,市区停车“一位难求”,违停乱停现象严重。而一些免费停车位,本是为了方便市民停车,却被部分商家、“僵尸车”等长期霸占,导致许多车辆无位可停,影响了车位的周转率。

  此次道路停车收费试点范围主要是荆州中心城区由城管、交管部门划定的机动车停车泊位。目前文化宫路、江汉北路、北京中路的江汉路至便河段、园林路时尚豪庭门口、便河东路停车泊位已全部完成NB地磁、高位视频等智能化改造,共提供347个停车位。

  荆州市中心城区试点道路停车收费标准为:30分钟以内免费,小型车停车首小时3元,首小时以后每30分钟加收2元,不足30分钟的,按30分钟计算。大型车停车按实际占用泊位数计时收费。收费时间为上午7点半至晚上9点半,连续停放24小时最高限价25元。试行两年期满后,根据运行成本制定正式收费标准。

  据了解,2017年以来,荆州市城发集团加大对公共停车场投资建设的管理力度,截至2018年底,累计完成建设及接管运营停车泊位6300多个。2019年将投资4.2亿元,建设9个公共停车场,新增2600个停车泊位。


0
编辑: 夏倩

相关新闻

 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频