江陵县熊河镇黄林村:9户贫困户即将住进“暖心房”

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-07-21 10:33

  荆州新闻网消息:贫困户危房改造,是脱贫攻坚"两不愁三保障"工作的重要内容。今年三月,江陵县熊河镇黄林村启动危房改造集中新建项目,目前已进入煞尾阶段,9月初可全部竣工,届时,黄林村的贫困户就能够住进"暖心房"了。

  在江陵县熊河镇黄林村危房改造集中新建项目现场,占地面积约600平方米的荆楚派房屋让人耳目一新,施工人员正在进行室内装修。

  据介绍,这批房屋为砖混结构,共9户,设计有一室一厅一厨一卫、两室两厅一厨一卫两个户型。

  村民黎步传告诉记者,他的弟弟黎盛春是村里的贫困户,常年在外打零工,属于无房户,这次危房改造集中新建项目里,就有一个属于弟弟的家,自己从内心里替弟弟感到高兴。

  据悉,9户贫困户只有房屋居住权,所有权归村集体,后期,房屋还可用于出租或作为村内孤寡老人的养老场所。


0
编辑: 夏倩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频