投资4230万元 荆州将对古城外环路实施整体改造

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州广播电视台 时间:2019-07-21 17:31

  荆州新闻网消息:荆州古城外环路是古城环城旅游景区重要的游览线路,全长约11.45公里。根据市政府城建计划,我市将投资4230万元对古城外环路实施整体改造。

  盛夏时节,古城外环路两侧绿树成荫、护城河畔花红柳绿。不少市民、游客在此漫步。这条路是古城环城旅游景区重要的游览线路,以电瓶车、自行车游览为主,路面材质大部分为混凝土假石面,局部段落为青石板、青砖、花岗岩、卵石及灰砂砖路面,两侧线石为混凝土材质,与庄严古朴的明清城墙风格不一致,且道路破损严重,慢行交通安全性和舒适性难以保证。

  根据市政府城建计划,拟实施外环路整体改造项目,保留现有的部分青石板、青砖路面,其余拆除后更换为与古城风格较为统一的青石板;并在适当位置设置小型场地,补充坐凳、垃圾桶等设施,提供观赏、停留空间,供游客沿线游览以品味古城。

  荆州市建管中心工程一部项目负责人刘好告诉记者,工程建设期为1年,目前可研编制完成,正在报批程序中,预计今年底前可完成项目的前期招投标工作。

  目前护城河清淤工程已完工,护城河水体将得到改善。古城外环路实施整体改造后,古朴的青石板路、清澈的护城河水将与古城墙遥相辉映,构成一张美丽的荆州名片。


0
编辑: 张冲亚
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频