危险!胆大司机超员载客 竟让小孩横躺后备箱

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州广播电视台 时间:2019-07-21 17:31

  荆州新闻网消息(记者范振宇)近日,省高警监利大队民警在许广高速公路监利收费站开展交通秩序集中整治行动。当民警在收费站进口广场内对一辆广东珠海籍商务车进行检查时,发现该车疑似存在超员违法。

  晚上九点四十分左右,民警正在对车上人员数量进行核实,当打开后备箱时,场面令执勤民警倒吸一口冷气,只见后备箱里,有两个小孩并排横躺在堆放的行李之上。经询问驾驶员项某后得知,该车乘员都是亲戚关系,当日在监利家中吃完晚饭后准备送亲戚去岳阳市火车站赶火车,因临时难以安排车辆,项某觉得自己的车空间较大,可以一次性装载亲戚,于是一行5名成人、3名小孩便挤坐一车。车内空间毕竟有限,依然难以容纳,项某便有了让两名小孩睡在后备箱的想法,且据其自己表述,感觉离火车站也才60公里路,一点也不远,不会有什么事。

  民警对其进行了严厉地批评教育,一旦发生追尾、擦碰交通事故,后果不堪设想,在对多余乘客进行了转员后,依法对其载客超过核定人数的违法行为给予了处罚。


0
编辑: 张冲亚
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频