特约评论员何先华:咬定目标不放松 综合施策谋新篇

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州广播电视台 时间:2019-07-21 20:13

  荆州新闻网消息:评论员时间,来听特约评论员何先华的观点:咬定目标不放松,综合施策谋新篇。

  据7月19日中共荆州市委五届八次全会传出的讯息,上半年,全市经济运行总体上呈现稳中向好的态势,主要表现为“稳”“进”“新”三大突出靓点。

  有亮点、也有困难、更有压力。财政增收,工业投资下滑明显,主要经济指标全省排位靠后,经济下行压力加大。

  在我市发展这样一个关键的历史当口,我们要坚定信心,咬定赶超跨越加快复兴的目标不放松,以四轮驱动、两翼保障的发展思路,更好谋划高质量发展举措,确保完成全年目标任务。

  一是善用加法。加快制造业发展步伐提速和工业项目建设、传统产业升级改造,更早谋划千亿产业,让主动轮鼓起来、强起来、快起来。加大招商力度,创新招商办法,智慧招商、产业招商、配套招商、凝聚招商、要素招商、抱团招商多管齐下,人人都是形象大使,个个都是招商专家。

  二是巧用减法,全力做好减税降费工作,看似带来财政压力,实则减轻企业负担,提升企业家乐观预期,激发企业信心和活力,全面盘活民营经济,为增强经济发展后劲放水养鱼。

  三是慧用乘法。放管服改革,优化营商环境,要有自我革命的胆魄。沿江化工企业,既要关改搬转,更要鼓励淘汰落后产能,学会腾笼换鸟。城区布局,要尽快打过长江去,改变当前半临江模式的布局短板,优化城市产业布局,扩大中心城区承载边界。加快互联网+,5G芯,大数据,AI等新型产业培植。加快交通、旅游、贸易、消费畅通联通互通发展。做好这些工作,定将带来乘数效应,数倍回报今天的奋斗和努力。

  四是狠用除法。强化党建引领,根除四风四官,强力整治不担当不作为问题,把剑亮起来,全力扫除寻租歪风,提升经济发展的软实力和软环境。
水遇险滩必会激起浪花。在荆州赶超复兴征程的洪流中,只要我们上下齐心,团结一心,始终坚持以人民为中心的发展思想,把稳增长、谋发展作为第一要务,就一定会战胜各种艰难险阻,绘就万里长江、美在荆江的崭新画卷。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频