带娃游泳的家长注意!荆州这家泳池抽检不达标

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-07-22 15:41

  荆州新闻网消息:在炎热的夏天,不少人都选择去游泳池消暑纳凉,为加强夏季中心城区游泳馆的安全监督管理,减少溺水事故的发生,今天(7月22日),荆州市体育局、市公安局、市应急管理局、市卫健委对中心城区部分游泳场所进行了安全检查,部分场馆确实需要进行整改。

  上午9点,联合检查组工作人员首先来到位于江津路上的一家恒温游泳馆,对教练员、救生员的资质、工作人员的健康证等进行检查。在这家游泳场所的大厅内,检查人员还对卫生监督信息公示栏及每天自测的泳池水质公示情况进行检查。

  泳池内的安全管理问题是此次检查的重点,检查人员分别对救生器材、救生员是否配备到位,警示标志是否醒目、是否有消毒措施等卫生安全问题进行检查,通过抽检,这些检查指标都达到了标准。随后,检查人员来到北京路柳垸一路交会处的一家健身馆内的泳池检查,这里的救生员和教练员实际上就是一个人,不符合标准。根据规定,泳池工作人员需每天测试水质并张贴结果,可这个泳池内的公示板却空空如也。

  根据规定,进出泳池的区域需打开强制淋浴,但这里并没有打开。安全起见,泳池内应该监控全覆盖,但这里监控不多,部分区域没有专人监管,此外,监控区域只有服务器,连监看的显示屏都没有。不一会儿,工作人员拿来一台显示器,可是连接之后打不开。此外,民警还发现这家健身馆缺少必备的安全防护器材。

  对于这些发现的问题,检查人员现场开具了责令限期整改通知书。此次专项整治行动持续3天,共分为4组,检查中心城区20多家游泳场馆。整改的期限是3天,如果不合格,将对其暂停营业。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频