噪音扰民、侵占国有资产 荆州这处大型夜市被拆!

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-07-23 18:38

  荆州新闻网消息(记者 杨辉)今天(7月23日)下午,非法侵占国有资产的福庆夜市被城管执法人员依法拆除。

  2018年12月1日,荆州开发区综合执法局接到e线民生网友投诉,举报江津东路武商停车场东侧空地有人搭建构建物。荆州开发区综合执法局对此投诉进行核实时发现,该地块上构建物为荆州市福庆餐饮服务有限公司修建,总面积1689.15平方米,土地租赁合同甲乙双方分别为荆州市沙市区朝阳路街道五星村村民居委会和荆州市福庆餐饮服务有限公司,土地租赁合同于2018年2月8日签订。但该土地于2014年已被荆州市城市建设投资开发有限公司(现荆州市城发集团)收储,合法土地使用权人为荆州市城市建设投资开发有限公司,所以,该土地租赁合同为非法合同,合同双方涉嫌侵占国有资产。

  市城发集团子公司、荆州市城发物业管理有限公司副总经理徐治国告诉记者,此前该处土地修建了停车场,供周边市民停车使用。公司在2018年底的巡察时也发现了该地被占用的情况,并立即向市扫黑办和市城管委上报了该情况。

  同时,荆州开发区综合执法局向区规划局核实,确定该处构建物未办理规划手续,属违法建设,并于2018年12月28日进行了立案查处。

  据周围居民反映,该处夜市地处奥体旁繁华地段,主营油焖大虾,已经开业了近一年时间,晚上还有乐队噪音扰民,由于油烟直排,也对周围市容环境造成了影响,给当地群众生活带来了不便。

  荆州开发区综合执法局执法二大队大队长向明告诉记者,经该局多番走访、详细调查,并与夜市经营人员多轮沟通后,最终确定于7月23日对该夜市地上构筑物进行拆除。本次拆除涉及6处大型钢构棚及60多处小型钢构棚,还有部分违法户外广告牌。

  由于本次拆违采取人性化拆除,全部采用人工进行拆除,计划于本月底全部拆除完毕,并将此处用地退还给市城发集团。


0
编辑: 张冲亚
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频