敲警钟打假证 荆州中心城区严管工地特种作业人员

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网综合 时间:2019-07-24 09:06

  荆州新闻网消息(记者 肖琦)7月23日下午,荆州市住建局召开中心城区在建项目特种作业人员专项检查情况通报会。记者从会上获悉,经前期检查,我市中心城区20个在建项目的特种作业人员持证存在问题,目前被检查存在问题的项目已全面进行整改。

  市住建局负责人介绍,为降低生产风险,消除安全隐患,5月20日至6月25日,该局成立专项检查组,对中心城区在建建筑工程特种作业操作人员持证情况进行了检查,共检查城区在建项目43个,检查特种作业持证人员893人,发现问题人员53人,包括持假证、无效证书上岗、无证上岗等。

  对检查中发现存在问题证的项目,市住建局工作人员当场下达21份整改通知书,发放宣传资料200余张,并要求限期整改。7月16日至18日,工作人员又对存在问题证的项目开展“回头望”。经核查,相关项目参建方对持假证人员分别作出辞退、调换工作岗位和停岗培训取得相应资格证后重新上岗等处理措施,部分持技能证的人员也正在参加培训考证。

  下一步,市住建局将继续严抓严打建筑工地违法违规行为,让安全生产警钟长鸣不息。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频