省残联来荆州调研贫困残疾人家庭无障碍改造工作

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-07-24 11:11 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 肖雨 通讯员 覃琴琴)7月23日,湖北省残联党组书记、理事长陶慧芬率调研组,到荆州市沙市区岑河镇陈龙村调研贫困残疾人家庭无障碍改造工作。荆州市残联党组书记、理事长杨平,荆州市残联党组成员、副理事长陈琛陪同调研。

  调研组依次走访了2户贫困残疾人家庭,紧紧围绕贫困残疾人康复、无障碍等民生问题进行详细询问。调研组一行分别走进贫困残疾人家的客厅、卧室、卫生间,察看无障碍改造情况,与残疾人及其亲属亲切交谈,详细询问他们的身体状况和生活情况,仔细察看扶贫联系卡,了解残疾人政策保障、帮扶措施情况。

  智力一级残疾人涂菜玲家新建卫生间内,安装有马桶、热水器、扶手、浴霸等设施。涂菜玲的父亲刘友方介绍,女儿原是村医务室的医生,2014年7月27日晚,她下班回家时因车祸导致脑损伤,生活不能自理。去年,省残联、市残联历时一个月,为家里免费进行了无障碍设施改造,让女儿可以握着扶手到洗手间,不再摔跤,感谢残联的关心和帮助。

  据了解,荆州市现有各类残疾人36万。近年来,荆州市残联以消除残疾人居家生活障碍、提高残疾人生活质量,实现贫困残疾人“两不愁、三保障、两扩面”,加快推进残疾人小康进程为主线,大力实施残疾人家庭无障碍改造工程,残疾人生活状况明显改善,残疾人事业发展取得明显进步。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻