何光中主持召开市委财经委员会第一次会议

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-07-24 19:53 -纠错

  荆州新闻网消息:昨天(7月23日)下午,市委书记、市委财经委员会主任何光中主持召开市委财经委员会第一次会议。会议深入学习习近平新时代中国特色社会主义经济思想,以及中央财经委员会和省委财经委员会会议精神,审议《中共荆州市委财经委员会工作规则》《中共荆州市委财经委员会办公室工作细则》和《中共荆州市委财经委员会2019年度工作要点》,听取相关工作情况汇报,研究部署我市全面小康社会建设工作。何光中强调要深入学习习近平新时代中国特色社会主义经济思想,加快推进高水平全面小康社会建设。

  会议强调,经济工作是党治国理政的中心工作,习近平新时代中国特色社会主义经济思想是指引我们做好财经工作的指路明灯,要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想,充分发挥市委财经委员会职能作用,加强党对重大经济工作的领导,推动荆州转型赶超、加快复兴。

  会议指出,设立市委财经委员会,是落实党和国家机构改革决策部署的重大制度安排,作为市委重要议事协调机构,必须旗帜鲜明讲政治,做好全市经济领域重大工作的顶层设计、总体布局、统筹协调、整体推进、督促落实。要抓实整体谋划,抓实统筹协调,抓实工作落地,推动党中央和省委财经工作决策部署在荆州落地落实。

  会议强调,要坚持对标调校,加快推进高水平全面小康社会建设。要强化责任担当,补齐工作短板,加强政治保证,充分发挥农村基层党组织战斗堡垒作用,为全面建成小康社会打下决定性基础。

  市委副书记、市长崔永辉,市委副书记、市人大常委会主任周静,市领导向斌、唐炜参加会议。


0
编辑: 张冲亚
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻