蒙西华中铁路送电公告

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-07-24 20:05

  蒙西华中铁路送电公告

  新建蒙西至华中地区铁路煤运通道四电工程“构林南站至江陵区段”2019年7月25日送电开通。届时,蒙西华中铁路正线、联络线、车站各股道、沿线牵引变电所亭及供电线范围内均将带有高压电,为确保送电安全,蒙西华中铁路股份有限公司湖北指挥部等相关单位近日发布了送电公告。

  送电范围涉及荆州管辖的有:观音垱镇、岑河镇、沙市农场、资市镇、滩桥镇。

  送电后注意事项:1.电气化铁路接触网电压为27.5千伏,电力线路电压为10千伏。在铁路线路附近跨越、攀爬、吊装等作业必须提前与铁路供电单位联系并经批准后方可实施,在附近作业时必须与带电体保持2米以上的安全距离,严禁向铁路接触网抛掷物品,发现接触网断落现象,不要擅自靠近,更不能用手去拿,要远离断线10米以外。

  2.严禁翻越铁路防护栅栏进入铁路地界内,新增交通设施已建成,人员、车辆应按规定通行,不得翻越铁路、进入地界内放牧和停留,严禁在铁路两侧各300米内放风筝、气球等。

  3.严禁擅自进入站内四电设备用房,不得触动开关或按钮,不得移动线路信号轨道设备,不得移动电缆标桩,以免影响设备运行。

  4.严禁任何人随意挪动、损坏、碾压、接近沿线电力电缆和供电电缆,严禁在电杆、光电缆旁取土,以免发生电杆倾倒和光电缆损坏漏电发生事故。

  5.严禁偷盗、破坏铁路电缆电线等设备设施,一经发现除追索经济损失外,公安部门将依法追究法律责任。

  6.发现铁路接触网、光电缆断线,应及时与铁路设备管理单位联系。

  举报电话:0710-3718035 15834130597


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频