“您点单,我服务!”荆州区新时代文明实践中心为百姓幸福加码

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-07-25 15:31 -纠错

  荆州新闻网消息: 7月24日,市委宣传部调研组调研荆州区新时代文明实践中心建设工作,荆州区委常委、宣传部部长郭磊,区文明办相关负责人参加调研。

  调研组一行到荆东社区、茶庵寺社区、新民社区实地调研,听取相关工作汇报后,认为荆州区在新时代文明实践中心建设中工作扎实,新时代文明活动实践站建设注重顶层设计与实践内涵,尤其是文明实践志愿服务流程、志愿服务队伍管理制度与志愿者积分的兑换制度,值得推崇与学习。下一步,荆州区应该继续统筹阵地整合资源,力争打造新时代文明实践的荆州样本。

  据了解,新时代文明实践中心主要职能是宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众,主体力量是志愿者,主要活动方式是志愿服务。荆州区启动新时代文明实践中心试点工作以来,突出志愿服务体系建设,不断壮大志愿者队伍,着力打造志愿服务品牌,积极探索完善志愿服务活动流程。运用“群众点单、中心(所、站)制单、层层派单、群众评单”的方式和“社工+志愿者”模式,争取有效对接供需,精准、常态、长效地开展志愿活动。(荆州区融媒体中心)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻