爱心成就梦想--金秋助学公益行动已募集善款53161元

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-07-25 18:03

  荆州新闻网消息(记者徐若楠蔡国然)《江汉风》联合荆州市总工会、荆州市红十字会联合发起的爱心成就梦想——金秋助学公益行动,得到了很多爱心人士的响应。自从前几天捐款平台开通之后,我们陆续收到了5万多元的善款,荆州市总工会也在积极收集贫困学子信息,并联系爱心单位和企业参与到活动中来,目前活动进展如何呢?

  《江汉风》2019“爱心成就梦想——金秋助学”公益行动网络募捐平台,虽然开通才三天,已经汇聚了不少网友的爱心,筹集爱心款53161元,其中火烈鸟助学服务中心捐出4万元,也是目前捐款金额最高的一笔。值得一提的是,在捐款名单中,熟悉的名字“紫力”吸引了记者的注意,去年网友“紫力”匿名捐出1万元,今年又拿出1万元,帮扶贫困学子实现大学梦。

  在爱心款不断汇入的同时,荆州市总工会在全市范围内开展贫困学子的信息收集和走访工作。同时,市总工会积极联系爱心企业和单位,汇集更多爱心,帮助寒门学子圆梦。今年,荆州市长江工程开发管理处热心参与,在单位发放爱心倡议书。

  连续多年,荆州市长江河道管理局及下属单位都参与到爱心助学活动中来,共同托起莘莘学子的大学梦。

  目前荆州市总工会已经收集了一百多名困难学生的信息,将汇集《江汉风》提供的部分学子名单,统一在新学期开始前发放爱心款项,让孩子们都能顺利入学。


0
编辑: 张冲亚
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频