荆州市利用植保无人机喷洒农药 助力农业生产

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-07-25 20:23 -纠错

  荆州新闻网消息:当很多农民还在田里汗流浃背地用传统方式喷洒农药时,有些头脑活络的乡亲已经用上了无人机来帮忙种田,这得益于荆州供销农业服务有限公司提供的植保无人机新服务项目。

  只见无人机时而快速前行,时而缓缓转弯。工作人员几个熟练的动作之后,飞机稳稳地悬停在距离地面两到三米的空中。这是荆州供销农业服务有限公司在给岑河农场的乡亲们演示无人机喷洒农药。

  李师傅在岑河农场种了50亩田的水稻,每到农忙时节,他不仅要请周边的乡亲来帮助,自己也累得腰酸背疼。

  这是他第一次看到无人机打药。这不,观察后,他就立马总结出了无人机打药的优势,保护了农民安全,提高了洒药效率。

  相比于传统农药喷洒作业方式,植保无人机可实现农药自动定量、精准控制、低量喷洒作业。并且旋翼产生的向下气流有助于增加药物对农作物的穿透性,可节省农药30%-50%,节省90%的用水量,减少农药对土壤和环境的污染。最关键的是,价格合理。

  据荆州供销农业服务有限公司飞手昝齐江介绍,收费是8-10元/亩。

  根据专业人员测算,利用无人机防治综合成本约每亩12-25元,并且适用范围非常广泛,涵盖水稻、小麦、龙虾、玉米、棉花等,防治效果好,对森林虫害也有好效果。


0
编辑: 张冲亚
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻