全国农业产业强镇建设名单出炉 荆州两个镇入选

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2019-07-26 08:37

  7月24日,农业农村部办公厅、财政部办公厅联合印发《关于批准开展2019年农业产业强镇建设的通知》,批准全国共298个镇(乡)开展农业产业强镇建设,湖北入选14个,其中松滋市街河市镇、监利县三洲镇在列。

  为加快实施乡村振兴战略,发展壮大乡村产业,2019年农业农村部、财政部开展农业产业强镇建设。2019年农业产业强镇示范建设内容包括五个方面:壮大农业主导产业、培育产业融合主体、创新利益联结机制、建立健全体制机制、助力产业脱贫攻坚。按照建设内容、建设条件及申报程序的要求,经镇(乡)自愿申报、省级农业农村和财政部门共同遴选、农业农村部和财政部审核,确定入围名单。

  【名单如下】

  在乡镇申报和县市支持基础上,我市推荐松滋市街河市镇和监利县三洲镇申报2019年农业产业强镇示范建设项目,并成功上榜。松滋市街河市镇2018年农业总产值5.26亿元,其中优质水稻产值1亿元,健康生猪产值2.5亿元,农产品加工业产值11.05亿元。监利县三洲镇主导产业虾稻连作面积近8万亩,特色产业种植大棚蔬菜1万多亩,2018年生产总产值达到10.437亿元。松滋市街河市镇和监利县三洲镇农业产业强镇示范建设项目的实施,为实施乡村振兴战略奠定坚实的基础。

  据悉,中央财政将通过以奖代补等方式对农业产业强镇建设予以适当支持,按照填平补齐的原则,集中用于扶持壮大乡土经济、乡村产业,推进产业融合发展,推动建立现代农业产业体系。打造主业强、百业兴、宜居宜业的产业镇,把就业岗位留在农村,增值收益留给农民。(记者 安娇姣 特约记者 邹雷) 


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频