真牛!这群荆州伢在全国获奖了!因为这件事……

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报客户端 时间:2019-07-27 11:00

  近日,第二十届“中国移动‘和教育’杯”全国中小学电脑制作活动决赛在山东寿光落幕,来自全国31个省市的3000多名学生参赛,通过技术测试、现场面试、综合测评等环节,沙市中学共1件作品获全国一等奖,3件获全国二等奖、5件获全国三等奖,成绩排在省级重点中学前列。

  本届电脑活动内容包括“数字创作评比”“创客竞赛”和“机器人竞赛”。决赛采用现场制作的方式,参赛学生在规定时间内使用组委会提供的器材,通过电脑编程、硬件搭建、造型设计等创作智能实物作品,如趣味电子装置、互动多媒体、智能机器等,鼓励学生在智能制造机器人、智能家居、智能穿戴、智能医疗等方向实现创意创新。

  最后,沙市中学1813班黄熙雯同学获得电脑艺术设计全国一等奖,1811班王骏逸、1809班胡易舜同学获得机器人篮球全国二等奖,1710班袁欣友同学获得计算机程序设计全国二等奖,另有李诩彧、戴楚皓、贺楚天、邹昊晨、吴吕华等同学获得了全国三等奖。

  全国中小学电脑制作活动是由教育部主办、中央电化教育馆承办的全国性赛事,旨在鼓励广大中小学生结合学习与实践活动及生活实际,积极探索、勇于创新,运用信息技术手段设计、创作电脑作品,培养“发现问题、分析问题和解决问题”的能力。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频