2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

高度近视半辈子 精准扶贫让他重新“看世界”

来源: 荆州电视台 2019-07-27

  荆州新闻网消息(记者 周雨吉 蔡国然)想要清清楚楚看见世界的美好事物,对于沙市区岑河镇种养新场的村民郭军来说,是从小的梦想,身患高度近视的他,最近迎来好消息,在扶贫工作队的帮助下,他再也不用模糊看世界了。

  正值三伏天,爆表的高温也抵挡不住扶贫的脚步。沙市区市场监督管理局工作人员和爱心企业代表,来到岑河镇种养新场精准扶贫户郭军的家里,准备接他和妻子一同去沙市做手术。

  四年前,郭军的妻子何喜桃被查出身患乳腺癌,当年便做了乳腺切除手术,后来一直做着抗癌治疗,前前后后花了大概十万块钱。当时女儿正在读高中,郭军又是高度近视,这场大病不仅花光了家里的所有积蓄,还让他们负债累累。

  由于双眼有1000多度的近视,做什么事情都很难,这样的郭军受到了不少用人单位的冷眼。

  沙市区市场监督管理局驻村扶贫工作队在了解郭军家里的情况后,将其纳入村里五户重点帮扶贫困户之一。不仅帮他们建档立卡争取相关帮扶政策,还深入了解至贫原因,从根本上帮助贫困户脱贫。

  通过奔走联系,沙市区市场监管局找到了荆州的一家眼科医院,帮助郭军通过手术恢复部分视力。

  郭军说,他从记事开始,眼睛就不好,看什么都模模糊糊,没想到这样活了大半辈子,如今还能重新看世界,真好。医护人员全程陪同郭军做各项检查,等到他安心住进病房后,爱心企业代表还帮他结算了手术的自费项目。

  授人以鱼不如授之以渔,从根本上解决贫困户的难点痛点,才能真正帮他们摆脱贫困,奔上小康。我们了解到,目前郭军已经完成了手术,视力正逐步恢复,希望他生活步入正轨后,能努力奋斗,靠自己的双手脱贫致富。

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。