蒙华铁路荆州段通过静态验收 通车在即

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-07-27 19:38 -纠错

  荆州新闻网消息(记者李绪华)蒙华铁路是中国首条轴重最重、线路最长、覆盖面最广的煤运专用线,是国家“北煤南运”的战略运输通道,其建设进度一直以来备受关注。目前,蒙华铁路荆州段的建设正在有条不紊地推进之中,预计今年10月1日可完成通车目标。

  随着今年10月1日全线通车目标的日益临近,蒙华铁路的建设也进入了倒计时阶段。中国铁建电气化局蒙西华中铁路四电二标项目部去年从内蒙古一建设现场转场来到荆州,一直奋战至今,为荆州东站至江陵站路段进行电气化建设。

  连日来,在蒙华铁路荆州东站的建设现场,工作人员顶烈日,战高温,加紧进行最后的调试,站旁的信号楼主体建设已经完成,正在安装设备。

  蒙华铁路在荆州境内长约100公里,设有荆州东站、江陵站、公安站、藕池站和石首站,在江陵与长江形成“黄金交叉点”,铁路建成后,将从根本上解决困扰湖北省的能源瓶颈,为荆州及江汉平原发展煤电产业提供强大能源保障和要素支撑。目前,荆州东站的接触网、牵引变电等电气化建设已经完成。

  据市铁路办有关负责人说,截至目前,蒙华铁路荆州段站前工程、桥梁工程、电力工程等已基本完成。根据静态验收结果,对部分细节进行调整后,还将进行联调联试,为全线通车做好准备。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻