重点项目追踪:荆州园博园荆门园已完成90%以上

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-07-28 17:41

  荆州新闻网消息(记者 张露)荆州园博园荆门园地势平缓,西南向水系围合,北倚潜江园,南靠十堰园,东对随州园,位于楚韵区域“文韵“片区中心。目前,荆门园室外部分已基本完工,施工进度已达到90%。

  荆门园以“大美漳河,航空新城”为设计主题,位于荆州园博园楚韵游览区的文韵片区。荆门园的设计以漳河水岸线的自然形态为基础,在设计中将航空文化融入园区各处。

  荆门园整个园区分为入口景观区、文化景观区、核心景观区三大部分。其中入口景观区为主景区,也是园区地势上的高点,包含“鲲龙”AG600模型以及热气球展示。文化景观区为室外漳河水文化展示区域。核心景观区则以飞行跑道、指挥塔主展馆来代表性的展示航空文化,包括如日方升、筑梦航空、云中翱翔、高翔远引、山水云间等五大景点。

  在植物造景方面,“荆门展园”以荆门乡土植物为主,选用对节白蜡、香樟、银杏、栾树、紫薇等具有乡村特色和地域代表性的本地植物,通过植物本身形态、色彩、质感以及特质群落组合搭配,合理配置常绿与落叶的比例,体现植物季相性和生态性,利用植物进行空间分割、视线引导,构成多层次、多种类的生态景观空间,形成生态效果自然天成的园林景观。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频