江陵县普济镇杨岔路村:产业帮扶 葡萄俏销市场

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州之声 时间:2019-07-29 08:56

  荆州新闻网消息(记者宋金金 杨茜茜)说到葡萄的产地,不少人第一反应就是以新疆为代表的西北地区。而今,这些诱人的果实正挂在江陵县普济镇杨岔路村的葡萄种植基地,长势喜人、特别畅销,种植葡萄正在成为当地贫困群众增收的重要途径。

  记者走进江陵县普济镇杨岔路村的龙鑫农产品专业合作社,只见一串串晶莹剔透的葡萄挂满枝藤,村民们正在采摘。慕名而来的果商忙着把葡萄装上车,运往福建、武汉等地。

  据江陵县普济镇杨岔路村党支部副书记刘先元介绍,合作社总面积280亩,现有大棚108个,主要种植葡萄、草莓、黄桃,其中葡萄以醉金香、巨玫瑰、夏黑、藤稔四个特色品种为主。随着葡萄进入成熟季,葡萄种植基地也迎来了一轮轮采摘和销售高峰,今年的产量预计为60万斤。

  刘先元介绍,目前在园内务工的贫困户有12人,每人每年最少可获得7000元的收入。葡萄种植基地还吸引了大量游客前来观光游玩,这也给当地群众带来了新的增收渠道。

  据了解,龙鑫农产品专业合作社葡萄种植基地于2014年成立,成立之初,技术、资金、销路等问题都是该基地发展路上的“拦路虎”。扶贫工作组入驻后,积极协调有关部门,为他们解决了后顾之忧。

  下一步,杨岔路村计划通过产业带动的方式,继续扩大葡萄种植基地,围绕“生态、高效、观光”发展主线,为葡萄产业注入新活力。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频