以案示警 荆州区召开全区党员干部警示教育大会

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-07-29 10:00 -纠错

  荆州新闻网消息:7月25日,荆州区召开全区党员干部警示教育大会,严肃纪律,以案示警,进一步筑牢思想防线,传递履责压力,确保征迁工作依法依规顺利推进,推动全面从严治党落到实处,切实维护好人民群众的切身利益。周昌俊等部分区“四大家”领导、法检“两长”,各镇(办、管理区、城南高新园)党政一把手、纪(工)委书记及区直单位主要负责人,区古城保护发展中心、各项目部全体工作人员,征迁户代表,拆迁区域村(社区)主要负责人参加会议。

  区委书记周昌俊强调:

  要以案为鉴,深刻汲取教训。通报的典型案例,究其原因,主要是角色错位、借机牟利,心存侥幸、放松自律,贪欲膨胀、无视法纪;要以通报的典型案例为镜鉴,特别是从事征收征迁工作的同志们要深刻警醒、认真反思;征收征迁工作要领会落实征收政策,严格征迁工作程序,巩固巡察整改成效,并加强对中介公司管理。

  要担当履职,依纪依规作为。要主动作为勤政为民,依纪依法善作善为,自觉接受各方监督。

  要真管真严,落实主体责任。要知责明责,分责压责,常态询责,追责问责。

  要严于律已,争当清廉表率。要提高政治站位,坚持讲政治这个“生命线”;严守纪律规矩,守住纪律这根“高压线”;恪守清廉之道,筑牢自律这道“防火墙”。

  区委常委、区纪委书记、区监委主任胡培中对贯彻落实会议精神提出了具体要求。

  会上,通报了征迁领域5个典型案例;1名受处分人员在大会上作检讨。(荆州区融媒体中心)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻